Zum Hauptinhalt springen

A-Jugend: Das war nix

OHV verliert gegen TV Dinklage

Am Sonntag, den 21.01.2024 trafen die Tabellennachbarn OHV Aurich und der TV Dinklage in der A-Junioren Landesliga-West aufeinander. Der OHV Aurich hatte sich vorgenommen an den vergangen Leistungen anzuknüpfen. Doch daraus wurde leider nix.

Zu Anfang der Partie gelang dies noch recht gut, denn trotz zwei verworfenen Siebenmetern war das Spiel beim Stand von 9:9 in der 13. Minute noch recht ausgeglichen. Dies sollte jedoch nicht so bleiben, es folgten vier aufeinanderfolgende technische Fehler des OHV, die der TV Dinklage konsequent mit Tempogegenstoßtoren bestrafte. In der 15. Minute nahm Trainer Kevin Wendlandt eine Auszeit, die die Auricher hätte wachrütteln sollen. Dies gelang jedoch nicht. In der 19. Minute spielte der Gegner aufgrund zwei 2-Minutenstrafen nur noch zur viert auf dem Feld, dies konnte der OHV nicht nutzen, musste hingegen zwei Tore kassieren. Bis zur 25. Minute gelang es dem OHV nicht, ein weiteres Tor zu erzielen, sie waren in dieser Phase zwölf Minuten ohne Tor, in diesem Zeitraum gelang dem TV Dinklage ein 10:0 Lauf.

Zur Halbzeit war das Trainerteam nicht mit der Leistung ihres Teams zufrieden, zurecht denn in der Abwehr war der OHV zu langsam und im Angriff häuften sich technische Fehler, sowie zu viele verworfene Bälle. Die einzige Konstante war Thorge Rühling, dieser hatte bereits zur Halbzeit fünf Tore erzielt.

Leider konnten die Verbesserungsvorschläge in Halbzeit zwei von den OHV-Jungs nicht umgesetzt werden und Dinklage bestrafte dies mit einem 6:0 Lauf. In der 38. Minute führte der TV Dinklage mit 29:15. Sie kontrollierten das Spiel und ließen in der Endphase den OHV nur auf 12 Tore herankommen. Hervorzuheben sind die Angriffsleistungen von Thorge Rühling mit neun Toren und Torbe Goldenstein mit sieben Toren. Was zu mehr an diesem gebrauchten Tag leider nicht reichte.

Mit solch einem deutlichen Ergebnis wollen die OHV-Jungs sich nicht zufriedengeben und versuchen, wieder an den vergangen Spiele im letzten Jahr anzuknüpfen.

Für den OHV spielten:

Karsten Dalhoff (Tor); Thorge Rühling (9), Noah Hirschmann (4), Hannes Janssen (2), Torbe Goldenstein (7), Tjark Müller (2), Justus Kirchhoff (1), Matthias Holm, Maxim Oppermann, Tom Engelbarts (2).