Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

Punkt gegen den Tabellenzweiten geholt

A-Jugend gewinnt gegen TV 01 Bohmte

Am 11.02. traf die A-Jugend des OHV in der Ellernfeldhalle auf den Tabellenzweiten TV 01 Bohmte in der Landesliga West. Im Hinspiel hatte es eine sehr deutliche Niederlage gegeben, Aurich ging als Außenseiter in die Partie.

Mit einer starken Teamleistung in der Abwehr sicherten sich die Auricher den besseren Start und führten nach 5 Minuten mit 4:2. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich (6:6) des Tabellenzweiten in der 12. Minute legten die Auricher einen 5-0 Lauf hin. Dieser erarbeitete Vorsprung und eine starke Willensleistung verhalf den OHV mit einer 16:12 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit schrumpfte der Vorsprung immer weiter, ehe es aufgrund zweier Zeitstrafen auf Auricher Seite in der 45. Minute zum wiederholten Ausgleich kam. Ab dann war es ein enges und packendes Spiel, in dem die Mannschaft aus Bohmte immer wieder in Führung ging, welche die Ostfriesen ausgleichen mussten. Den letzten Angriff des Spiels beim Stand von 26:26 gab es jedoch auf Auricher Seite, dieser resultierte jedoch in einem Freiwurf, woraus sich keine Chance mehr entwickelte und es somit bei einem 26:26 unentschieden blieb.

Bei den Aurichern hinterlässt das Spiel gemischte Gefühle, einerseits das Gefühl eines verschenkten Sieges, andererseits der Stolz über eine starke Mannschaftsleistung und damit verbundener Zuversicht auf die nächsten Spiele.

Für den OHV spielten: Karsten Dalhoff (TW); Tjark Müller (2 Tore), Jesko Redenius, Thorge Rühling (2), Bastian Lülker (2), Hannes Janssen (4), Torbe Goldenstein (3), Stian Dähn (2), Justus Kirchhof, Matthias Holm, Maxim Oppermann, Tom Engelbarts (11);

Das nächste Spiel der A-Jugend findet Morgen, am Sonntag, den 18.02. um 15.00 Uhr in der Ellernfeldhalle statt. Gegener ist der Tabellenerste, der TUS Haren. Zuschauen lohnt sich.