Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

OHV A-Jugend unterliegt dem Spitzenreiter der Landesliga West

Spiel war lange Zeit ausgeglichen

Für einen großartigen Kampf konnte sich der OHV-Nachwuchs am Ende nicht belohnen. Knapp mit 26:29 unterlagen die jungen Handballer dem derzeitigen Ligaprimus.

Der TuS Haren war nahezu vollständig mit dem älteren Jahrgang angetreten, der in Größe und Gewicht den OHV-Jungs deutlich überlegen war. Zudem mussten die Auricher verletzungsbedingt auf Tom Engelbarts verzichten. Dennoch ließen sie sich von der reinen Optik nicht blenden und setzten den Gästen Geschwindigkeit, Spielstärke und Einsatz entgegen. Hiervon zeigten sich die Emsländer zunächst beeindruckt und fanden überhaupt nicht in ihr Spiel. Eine überraschende 4:0-Führung stand nach sechs Minuten an der Anzeigetafel. Erst in der 8. Spielminute musste Karsten Dalhoff im Tor des OHV das erste Mal hinter sich greifen. Es entwickelte sich ein rasantes, aber zu jeder Zeit fair geführtes Spiel von beiden Mannschaften, die sich auf Augenhöhe bewegten. Ab Mitte der ersten Halbzeit gelang es den Gästen, ihre Überlegenheit im Rückraum auszuspielen und so den Rückstand etwas zu verkleinern. Den erstmaligen Ausgleich erzielten sie schließlich in der 28. Minute (12:12).

Nach einer pausenübergreifenden Durststrecke des OHV, die in der 36. Minute zu einem 12:16 Rückstand führte, fing sich die Mannschaft wieder und knüpfte an die bereits zu Beginn der Partie gezeigte Stärke an. Tor um Tor holten sie auf, bis Torbe Goldenstein in der 45. Minute den Ausgleich erzielte (19:19). Im Gleichschritt bewegten sich die Mannschaften auf die entscheidenden letzten fünf Minuten zu (24:24), in denen die Auricher dem hohen Tempo und der enormen Intensität Tribut zollen mussten. Es waren nun die Kleinigkeiten, die das Pendel endgültig zu Gunsten der Harener umschlagen ließen. Ein technischer Fehler hier, ein Pfostentreffer dort waren auf dem Niveau am Ende zu viel, um einen durchaus möglichen und verdienten Sieg einzufahren. So überwog dann doch die Enttäuschung, nach einer sehr guten Vorstellung der Habenseite keine Punkte gutschreiben zu können.

Für den OHV spielten:

Karsten Dalhoff (Tor), Jonah Bitzhöfer, Stian Dähn (3/3), Torbe Goldenstein (4), Matthias Holm (1), Hannes Janssen (7), Justus Kirchhoff, Bastian Lülker, Tjark Müller (1), Maxim Oppermann (3), Thorge Rühling (6), Felix Wehmeyer (1).