Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

Positives Fazit trotz deutlicher Niederlage

OHV II macht das Beste aus Spiel gegen haushohen Favoriten

AURICH Klar verloren: Alles andere wäre aus Sicht der Oberliga-Handballer des OHV Aurich II auch eine Riesenüberraschung gewesen. Mit 29:43 Toren unterlag der Tabellenletzte dem Spitzenreiter und bereits drittligaerfahrenen ATSV Habenhausen. Enttäuscht haben die Auricher aber trotz des Resultats nicht. Im Gegenteil.

„Das war insgesamt okay“, lautete das Fazit von OHV-II-Trainer Sören Rossow. Er konnte nur mit einem Minikader antreten. Musste komplett auf Verstärkung aus dem zeitgleich spielenden Drittligateam des OHV verzichten. Die Personalnot war so prekär, dass sich Leon Höppner, eigentlich Betreuer der Mannschaft, für den Fall des Notfalls als Spieler auf dem Spielberichtsbogen eintrug.

Zwei Torhüter und acht Feldspieler umfasste der Kader. Einschließlich Höppner und einem Lukas Meinke, der aufgrund von Problemen an der Patellasehne nur in der Anfangsphase eingesetzt werden konnte.

Diese Kombination aus personellen Voraussetzungen und einem Gegner, der zurück in die 3. Liga strebt, ließen nichts Gutes erahnen. Vor allem in der ersten Halbzeit machten die Auricher aber das Beste draus und ärgerten den Favoriten mehr als dem lieb war.

In der 16. Spielminute gelang Lukas Meinke sogar einmal der Ausgleich (9:9). Zur Halbzeit lagen die Auricher lediglich mit vier Toren zurück. Die Taktik des OHV, nicht zu schnell den Torabschluss zu suchen, hatte sich ausgezahlt. Und was dazu kam: ein starker Karsten Dalhoff im Tor. „Er hat in der ersten Halbzeit richtig gut gehalten“, lobte Rossow den A-Jugendlichen. Die Habenhauser quittierten ihre Leistung aus der ersten Halbzeit selbst mit sehr durchwachsen.

Der zweite Spielabschnitt war dann allerdings eine klare Sache zugunsten der Gäste aus dem Ortsteil von Bremen. Die arbeiteten jetzt mit einer sehr offensiv eingestellten Abwehr. „Und das mit Spielern, die uns allein schon körperlich überlegen waren“, sagte Rossow.

Er nahm bereits acht Minuten nach Wiederbeginn eine Auszeit, um so den Lauf der Gäste stoppen zu können. Die aber waren nicht mehr aufzuhalten.

OHV Aurich II: Dalhoff, Eiben; Lübben (3 Tore), L. Meinke (2), Höppner, Dannehl (2), S. Stoehr (12/davon 3 Siebenmeter), S. Meinke (4/2), Engelbarts (2), Eilers (4/1).sm