Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

Verstärkter OHV II bewältigt Zitterpartie

Oberliga-Handballer siegen knapp gegen SV Beckdorf – mit drei Drittligaspielern

Stig Lübben traf viereinhalb Minuten vor Schluss zwar für den OHV Aurich zum 31:28 gegen den SV Beckdorf. Entschieden war das Spiel damit aber nicht.Foto: Bernd Wolfenberg

AURICH Es war ein Ergebnis, das das Stimmungsbarometer im Team der Oberliga-Handballer des OHV Aurich II weiter steigen ließ. Es gewann am Sonntag gegen den SV Beckdorf mit 31:29 Toren. Es war der zweite Sieg in Folge und der dritte erst überhaupt in dieser Saison. Damit vergrößerten die Auricher aber ihren Abstand auf den letzten und einzig unsicheren Tabellenplatz für den Verbleib in der Liga auf drei Punkte.

Für die Partie gegen den Tabellenfünften SV Beckdorf hatten sich die Auricher aufgrund der angespannten personellen Lage mit drei Spielern aus dem Kader des Drittligateams verstärkt. Mit Torwart Marten Jungvogel, mit Jorit Reshöft und mit Henning Stöhr.

Um für die zweite Mannschaft spielberechtigt zu sein, hatte Jungvogel auf dem Spielberichtsbogen der Drittliga-Mannschaft einen Tag zuvor gegen das Team Handball Lippe II gefehlt. Dort war der OHV nur mit Edgars Kuksa als Torwart angetreten. Jungvogel saß aber auf der Tribüne und hätte für den Fall des Notfalls nachgetragen werden können. Musste er nicht und stand deshalb am Sonntag im Tor des OHV II. „Er hat die Woche zuvor auch schon mit uns trainiert“, sagte OHV-II-Trainer Sören Rossow, der Jungvogel eine gute Leistung bescheinigte. Und im Angriff war Jorit Reshöft eine Verstärkung.

Dass der Sieg am Ende so knapp ausfiel, hätte nicht sein müssen, so der Trainer: „Wir haben es versäumt, den Sack vorzeitig zuzumachen.“

In der ersten Halbzeit führte der OHV zwischenzeitlich mit vier Toren, zur Pause noch mit drei (18:15).

Anschließend hielten die Auricher ihre Führung. aber nur kurz. 23:19 hieß es in der 37. Spielminute. Innerhalb von vier Minuten glichen die Beckdorfer zum 23:23 aus. Aus der Bahn warfen sie die Auricher damit aber nicht.

Simon Stöhr mit einem verwandelten Siebenmeter, Steffen Eilers, Jorit Reshöft und Eric Dannehl sorgten mit ihren Toren wieder für den Vier-Tore-Vorsprung. Das war ein Polster, aber nur ein dünnes. Selbst das 30:25 durch Henning Stöhr acht Minuten vor Schluss war noch keine Vorentscheidung. In Unterzahl, davon mehr als eine Minute sogar in doppelter Unterzahl, fingen sich die Auricher drei Tore in Folge zum 30:28 ein. Und sie mussten in der Schlussphase auf Simon Stöhr verzichten, der in der 52. Spielminute für ein Foulspiel die Rote Karte gesehen hatte. Insgesamt kassierten OHV-Spieler darüber hinaus sieben Zeitstrafen, der SV Beckdorf zwei.

Wirklich sicher sein, das Spiel auch gewonnen zu haben, durften sich die Auricher erst in der Schlussminute. Denn bis dahin gelang ihnen nur noch ein Tor. Das zum 31:28 durch Stig Lübben. Aber da waren immer noch satte viereinhalb Minuten zu spielen. Und die Beckdorfer hatten nur 15 Sekunden später mit dem erneuten Anschlusstreffer geantwortet. Es sollte der letzte Treffer des Spiels gewesen sein. Der Rest war für die Auricher eine Zitterpartie.

OHV Aurich II: Jungvogel, Dalhoff; Lübben (3 Tore), L. Meinke (1), Dannehl (5), Reshöft (7), H. Stöhr (2), Speckmann (1), S. Stöhr (8/davon 1 Siebenmeter), S. Meinke, Eilers (4).